본문 바로가기

웰빙야콘정보방

야콘잎쌈밥..


야콘은 버릴것이 없는 농산물입니다.
야콘이 무성하게 성장하는 7~8월부터는 야콘잎을 따서 쌈으로 드실수 있지요.

지금은 겨울이라 야콘잎을 구할수 없지만
지난 가을 만들었던 야콘잎쌈밥을 소개해 드리겠습니다.


야콘잎쌈밥 완성되었습니다.
맛있어보이지요?
남,녀,노,소 모두 좋아할수 있는 야콘잎쌈밥입니다.
야콘잎은 이렇게 무성하게 자랍니다.
중간에 하나씩 따도 자라는데 별 무리가 없겠지요?
한 여름이 지나면 잎을 따서 드실수 있지요.

 
야콘잎을 몇개씩 묶어보았습니다.
상품으로 보이시나요?


야콘잎은 삶고
밥은 강황가루를 넣어 지었고
쇠고기를 볶아서 위에 올리고 검은깨를 뿌려주었습니다.


 
돌돌 말아 어슷하게 썰어주니 예쁘지요?
맛도 좋습니다.



함께 드셔보실까요?
한번 드시면 자꾸 드시게 됩니다.
초록색 야콘잎과 강황으로 지은 노란색밥과 갈색인 쇠고기..
색깔도 예쁘지요.
맛도 아주 잘 어울립니다.
야콘잎쌈 기억해두셨다가 7~8월에 오세요.
맛나게 해드리겠습니다.ㅎㅎ

'웰빙야콘정보방' 카테고리의 다른 글

야콘의 효능  (0) 2011.02.15
야콘잎환  (0) 2011.02.12
야콘즙 - 소화가 안될때 참 좋은데~  (0) 2011.02.08
야콘 사는곳 - 야콘농장/ 야콘즙/  (0) 2011.02.08
야콘 오징어채무침  (0) 2011.01.21